News&Topix - Biography - Songs - Discography - Live Setlists - Animations - Dilettantes.plaza - Column
twitter - ALI PROJECT 公式サイト - 蜜薔薇翠星館
現代アート・ミュージシャン「ALI PROJECT」の非公式ファンサイト『好事家ネット』へようこそ。

News&Topix

NEW ALBUM「若輩者」2023.6.25 発売決定!

2024.4.1.Mon. Discography

若輩者
発売日 2024.6.25.Tue.
◆初回限定盤(CD+DVD) ¥5,273 (10%¥5,800) Amazon
◆通常盤(1CD) ¥2,818 (10%¥3,100) Amazon

『アリプロソングランキング2023』結果公開!!

2024.1.7.Sun. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

配信シングル「爆裂勇侠外伝」発売中

2023.11.25.Sat. Discography

爆烈勇侠外伝
発売日 2023.7.8.Sat.
◆配信限定 ¥232 (10%¥255)

「人生、天気晴朗ナレドモ波高シ」「A級ヒットパレード ~30th Anniversary!/絶途新時代」ほかライブセットリスト掲載!

2023.11.25.Sat. Live Setlists

以下のライブのセットリストを掲載しました。
ALI PROJECT TOUR 2023 人生、天気晴朗ナレドモ波高シ
ALI PROJECT A級ヒットパレード ~絶途新時代
ALI PROJECT A級ヒットパレード ~30th Anniversary!
勇侠園遊会 2023 ~本日は端午の節句、天気晴朗なり
勇侠園遊会 ~Café d’ALIで逢いましょう

好事家ネット会員サービス「好事家族(Dilettantes Family)」終了のお知らせ

2023.11.25.Sat. News&Topix

Twitter認証によりログインしご利用いただけるよう提供していた会員サービスにつきまして、Twitter仕様変更・有料化に伴い2023年夏より使用できない状態となっておりました。この度、正式に終了することといたしました。長らくのご利用ありがとうございました。

『アリプロソングランキング2022』結果公開!!

2023.1.8.Sun. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

NEW ALBUM「天気晴朗ナレドモ波高シ」2023.2.22 発売決定!

2023.1.7.Sat. Discography

天気晴朗ナレドモ波高シ
発売日 2023.2.22.Wed.
◆初回限定盤(CD+DVD) ¥5,273 (10%¥5,800) Amazon
◆通常盤(1CD) ¥2,818 (10%¥3,100) Amazon

配信シングル「誰ソ彼パピヨン回廊」2022.12.14 配信開始!

2023.1.7.Sat. Discography

誰ソ彼パピヨン回廊
発売日 2022.12.14.Wed.
◆配信限定 ¥237 (10%¥261)

『アリプロソングウランキング2022』結果公開!!

2022.5.10.Tue. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

「新春A級ヒットパレード」「Belle Époque」ほかライブセットリスト掲載!

2022.4.3.Sun. Live Setlists

以下のライブのセットリストを掲載しました。
ALI PROJECT 30TH ANNIVERSARY TOUR 2022 Belle Époque
ALI PROJECT 2021 新春A級ヒットパレード
ALI PROJECT TOUR 2019 令和幻想譚
勇侠園遊会 ~星降る夜のファンタジー
ALI PROJECT 2020 人生美味礼讃 ~生きることを貪れ
JAM project 20th Anniversary Special <JAM FES. JAPAN ANISONG MEETING FESTIVAL>

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2021/2022」セットリスト掲載

2022.4.2.Sat. Dilettantes.plaza

以下配信回のセットリストを掲載しました。
いま聴きたいアリプロソングセレクション2022駿颱の薫
いま聴きたいアリプロソングセレクション2021凱風快晴
いま聴きたいアリプロソングセレクション2021鬼灯ノ華
いま聴きたいアリプロソングセレクション2021春風駘蕩

『アリプロソングランキング2021』結果公開!!

2022.1.10.Mon. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

ニューアルバム「Belle Époque」情報掲載!

2021.10.31.Sun. Discography

ALI PROJECT メジャーデビュー30周年記念アルバム「Belle Époque」発売決定!
Belle Époque
発売日 2021.12.22.Wed.
◆初回限定盤(CD+DVD) ¥5,273 (10%¥5,800) Amazon
◆通常盤(1CD) ¥2,818 (10%¥3,100) Amazon

ニューシングル「緋ノ月」情報掲載!

2021.7.25.Sun. Discography

ALI PROJECT 4年ぶりのニューシングル発売決定!
緋ノ月
発売日 2021.10.20.Wed.
◆Blu-ray盤付属(CD+BD) ¥2,200 (10%¥2,420) Amazon
◆1CD ¥1,200 (10%¥1,320) Amazon

『アリプロソングウランキング2021』結果公開!!

2021.5.10.Mon. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

『アリプロソングランキング2020』結果公開!!

2021.4.13.Tue. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2019令和幻想譚/2020PP/2020GG/2020MM」セットリスト掲載

2020.11.25.Wed. Dilettantes.plaza

『アリプロソングウランキング2020』結果公開!!

2020.5.10.Sun. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

ニューコンセプトアルバム「人生美味礼讃」情報公開!

2020.5.6.Wed. Discography

ALI PROJECTの新作コンセプトアルバム発売決定!
人生美味礼讃
発売日 2020.7.29.Wed.
◆初回限定盤(2CD) ¥3,818 (10%¥4,200) Amazon
◆通常盤(1CD) ¥2,818 (10%¥3,100) Amazon

デーモン閣下×宝野アリカニューシングル「時空の迷い人」情報公開!

2020.5.6.Wed. Discography

時空の迷い人
発売日 2020.5.13.Wed.
◆ ¥1,200 (10%¥1,320) Amazon

『アリプロソングランキング2019』結果公開!!

2020.1.5.Sun. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

ニューアルバム「Fantasia」ジャケット&収録曲掲載

2019.8.12.Mon. Discography

ALI PROJECT 1年ぶりのオリジナルアルバム発売決定!
Fantasia
発売日 2019.8.28.Wed.
◆初回限定盤(2CD) ¥3,889 (10%¥4,278) Amazon
◆通常盤(1CD) ¥2,870 (10%¥3,157) Amazon

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2019Progressive/2019solemnis/2019LOTUS」セットリスト掲載

2019.7.14.Sun. Dilettantes.plaza

2018.11.24.Sat. [Progressive]、2019.5.4.Sat. [solemnis]、2019.7.13.Sat. [LOTUS] ニコ生企画のセットリストを公開しました。

ゲーム「maimaiでらっくす」に楽曲「BLACK ROSE」を提供

2019.7.14.Sun. Animations

SEGAが展開するアーケード音楽ゲーム「maimaiでらっくす」の『言ノ葉プロジェクト』に、新曲「BLACK ROSE」を提供し、2019.7.11.Thu.から稼働しています。
music&lyrics:ALI PROJECT
vocal:S!N・+α/あるふぁきゅん。
※リンクは外部サイトです

ニューアルバム「Fantasia」情報掲載!

2019.5.29.Wed. Discography

ALI PROJECT 1年ぶりのオリジナルアルバム発売決定!
Fantasia
発売日 2019.8.28.Wed.
◆初回限定盤(2CD) ¥3,889 (10%¥4,278) Amazon
◆通常盤(1CD) ¥2,870 (10%¥3,157) Amazon

ALI PROJECT TOUR 2019「令和幻想譚」情報掲載!

2019.5.29.Wed. Live Setlists

『アリプロソングウランキング2019』結果公開!!

2019.4.28.Sun. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

「勇侠園遊会 2017&2018」ほかライブセットリスト掲載!

2019.4.14.Sun. Live Setlists

「25年目のA級忘年園遊会」「勇侠園遊会 2018@大阪」「勇侠園遊会 2018@東京」 「FlyngDog 10周年記念LIVE 犬フェス」「みちのくアニソンフェス2018 ~Eastern Gale」「ELECTRONIC EMPIRE FEST VOL.0」「コードギアス 反逆のルルーシュ キセキのアニバーサリー」 のライブセットリストを掲載しました。

『アリプロソングランキング2018』結果公開!!

2019.1.6.Sun. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

ExtraCD「あんさんぶるスターズ! アルバムシリーズ Valkyrie」情報掲載

2018.12.9.Sun. Discography

あんさんぶるスターズ!アルバムシリーズ Valkyrie
発売日 2018.11.28.Wed.
◆初回限定盤 ¥4,500 (10%¥4,950) Amazon
◆通常盤 ¥2,800 (10%¥3,080)

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2018Metamorph/Musée」セットリスト掲載

2018.9.2.Sun. Dilettantes.plaza

2018.6.16.Sat [Metamorph]、2018.9.1.Sat [Musée] ニコ生企画のセットリストを公開しました。

ニューアルバム「芸術変態論」発売!!

2018.7.25.Wed. Discography

2018.7.25.Wed 発売 ALI PROJECT 2年ぶりのオリジナルアルバム発売!
芸術変態論
発売日 2018.7.25.Wed.
◆初回限定盤(2CD) ¥3,889 (10%¥4,278) Amazon
◆通常盤(1CD) ¥2,870 (10%¥3,157) Amazon

ALI PROJECT TOUR 2018「芸術変態論」情報掲載!

2018.5.26.Sat. Live Setlists

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2018Gothic/Theatre」セットリスト掲載

2018.4.17.Tue. Dilettantes.plaza

2018.2.10.Sat [Gothic]、2018.4.14.Sat [Theatre] ニコ生企画のセットリストを公開しました。

『アリプロソング&アルバムランキング2017』結果公開!!

2018.1.8.Mon. Dilettantes.plaza

すべての投票結果と、投票時のコメントを公開しました。 また、合わせて「Songs」の各楽曲ランキング情報を更新しました。

『アリプロソング&アルバムランキング2017』投票受付開始!!

2017.11.23.Thu. Dilettantes.plaza

投票期間 2017.11.23.Thu ~ 2017.12.17.Sun
「Dilettante Family」に登録すれば、お気に入り曲順に表示されたり、投票履歴が保管されたりします!
2016年度の投票時に会員登録していた方は、Dilettante Familyの投票履歴ページから、昨年の投票内容を確認していただくことができます!
投票はこちらのページから!!
Dilettante Family 会員ページはこちら!!

「ALI PROJECT LIVE 2017 愛と誠 ~YAMATO&LOVE×××編」セットリスト掲載

2017.11.12.Sun. Live Setlists

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2017ARGENT」セットリスト掲載

2017.9.30.Sat. Dilettantes.plaza

「ALI PROJECT TOUR 2017 血と蜜 ~Gothic Lolita&Horror編」セットリスト掲載

2017.9.18.Mon. Live Setlists

「Anisong World Matsuri at Anime Expo 2017」セットリスト掲載

2017.9.18.Mon. Live Setlists

ALI PROJECT ニューアルバム「愛と誠 ~YAMATO&LOVE×××」情報掲載

2017.9.18.Mon. Discography

通常版の情報、新曲「花と龍」情報、ジャケット画像を追加しました。
愛と誠 ~YAMATO&LOVE×××
発売日 2017.9.27.Wed.
◆初回限定盤(2CD+Blu-ray) ¥4,500 (10%¥4,950) Amazon
◆通常版(2CD) ¥3,800 (10%¥4,180) Amazon

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2017ROUGE」セットリスト掲載

2017.6.17.Sat. Dilettantes.plaza

『A級戒厳令』ツアーセットリスト一挙掲載

2017.6.12.Mon. Live Setlists

「あにゅパ!!」「Anisong World Matsuri at Anime Expo 2017」掲載

2017.5.20.Sat. Live Setlists

「ALI PROJECT TOUR 2017」掲載

2017.4.2.Sun. Live Setlists

ALI PROJECT メジャーデビュー25周年記念ベストアルバム発売決定!

2017.4.2.Sun. Discography

血と蜜 ~Anthology of Gothic Lolita&Horror
発売日 2017.6.21.Wed.
◆ベストアルバム ¥4,500 (10%¥4,950) Amazon

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2017NOIR」セットリスト掲載

2017.2.18.Sat. Dilettantes.plaza

ALI PROJECT メジャーデビュー25周年記念シングル発売決定!

2017.1.16.Mon. Discography

卑弥呼外伝 ~デビュー25周年記念シングル~
発売日 2017.3.29.Wed.
◆Blu-ray盤付属(CD+BD) ¥2,200 (10%¥2,420) Amazon
◆DVD盤付属(CD+DVD) ¥1,800 (10%¥1,980) Amazon

『アリプロソングランキング2016』結果公開

2017.1.8.Sun. Dilettantes.plaza

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2016冬棘薔薇」セットリスト掲載

2017.1.8.Sun. Dilettantes.plaza

CD「魅惑劇」 ALI PROJECTが楽曲提供 12.21発売!

2016.12.11.Sun. Discography

あんさんぶるスターズ! ユニットソングCD 第2弾 vol.07 Valkyrie 魅惑劇
発売日 2016.12.21.Wed.
◆ ¥1,200 (10%¥1,320) Amazon

カウントダウン機能追加!

2016.12.11.Sun. News&Topix

好事家ネットトップページ右側に、イベントのカウントダウンを追加しました

『アリプロソングランキング2016』投票受付開始!!

2016.12.10.Sat. Dilettantes.plaza

投票期間 2016.12.10.Sat ~ 2017.1.3.Tue
「Dilettante Family」に登録すれば、お気に入り曲順に表示されたり、投票履歴が保管されたりします!
投票はこちらのページから!!

会員登録サービス「好事家族」オープン

2016.11.13.Sun. 

好事家ネットの会員向けサービスがいよいよ開始しました。コンテンツはこれから拡充してまいります。Twitterアカウントをお持ちの方向けに先行リリース!

DVD「A級戒厳令 LIVE DVD」2016.12.21発売! Amazon予約受付開始!

2016.10.2.Sun. Discography

TOUR 2016 『A級戒厳令』~従わざるもの喰うべからず
発売日 2016.12.21.Wed.
◆DVD ¥5,000 (10%¥5,500) Amazon
ALI PROJECT TOUR 2016 A級戒厳令 ~従わざるもの喰うべからず

「Animelo Summer Live 2016」掲載

2016.9.2.Fri. Live Setlists

2016.8.28に開催されたアニメロサマーライブで演奏された3曲を掲載しました。

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2015酔阿芙蓉」セットリスト掲載

2016.8.20.Sat. Dilettantes.plaza

2016全国ツアー 追加公演の情報を掲載

2016.8.14.Sun. Live Setlists

『A級戒厳令』ジャケット&収録楽曲公開

2016.7.9.Sat. Discography

A級戒厳令
発売日 2016.8.24.Wed.
◆初回限定盤(CD+DVD) ¥4,176 (10%¥4,594) Amazon
◆通常盤 ¥2,870 (10%¥3,157) Amazon

「A級戒厳令 ~従わざるもの喰うべからず 勇侠会限定 Pre Tour Live」掲載

2016.7.2.Sat. Live Setlists

公式ファンクラブ「勇侠会」会員限定ライブの開催が決定!

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2015七変陽華」セットリスト掲載

2016.6.18.Sat. Dilettantes.plaza

「ALI PROJECT TOUR 2016 A級戒厳令 ~従わざるもの喰うべからず」掲載

2016.5.25.Wed. Live Setlists

今年のツアーは全国5都市!

2016年新作アルバム『A級戒厳令』発売決定!

2016.5.23.Mon. Discography

初回限定盤には昨年のライブDVD、通常版には限定音源が収録!
A級戒厳令
発売日 2016.8.24.Wed.
◆初回限定盤(CD+DVD) ¥4,176 (10%¥4,594) Amazon
◆通常盤 ¥2,870 (10%¥3,157) Amazon

「Anime Boston」掲載

2016.3.27.Sun. Live Setlists

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2015春暁覚醒」セットリスト掲載

2016.3.19.Sat. Dilettantes.plaza

新コンテンツ「Songs」公開

2016.2.20.Sat. Songs

好事家ネット上のあらゆる情報を、「曲ごと」にまとめたコンテンツです。Discography等の既存メニューから、曲名をクリックすることでもご覧頂くことが出来ます。 収録されているCD/DVDの一覧や、クラシック音楽からの旋律引用等の情報をご覧いただくこと出来ます。

「Anime Boston」出演決定

2016.2.9.Tue. Live Setlists

アメリカ・ボストンで開催されるアニメフェス3DAYS「Anime Boston」2016.3.25-27 に、ALI PROJECTの出演が決定しました。ライブ出演は3.25の予定。
Anime Boston 公式サイト(英文)

好事家ネット独自の会員登録制コンテンツ 立ち上げ方針の件

2016.1.29.Fri. Column

「アリプロソングランキング2012・2013」投票者コメント公開

2016.1.15.Fri. Dilettantes.plaza

過去に開催された2012、2013年度のアリプロソングランキングの、投票時に記入いただいたコメントをすべて掲載しました。

「アリプロソングランキング2015」投票者コメント公開

2016.1.14.Thu. Dilettantes.plaza

昨年末に開催されたアリプロソングランキング2015の、投票時に記入いただいたコメントをすべて掲載しました。

Column 公開

2016.1.12.Tue. Column

好事家ネットによる、ALI PROJECT関連のコラム掲載ページを公開しました。

Animation 旧作の情報を追加しました。

2016.1.11.Mon. Animations

追加情報
「マリア様がみてる」「マリア様がみてる 3rdシーズン」「マリア様がみてる 4thシーズン」「入院ボッキ物語 おだいじに!」「武田鉄矢の月がのぼるまでに」

Discography 旧作の情報を追加しました。

2016.1.7.Thu. Discography

追加情報
「.hack//Roots ドラマCD1(2006)」「.hack//Roots ドラマCD2(2006)」「OUTRIDE(2006)」「SOME GIRLS(1987!)」 「anim.o.v.e 01(2009)」「CODE GEASS COMPLETE BEST(2009)」「CLAMPAZAR(2005)」「Yells(2008)」「evolution(2010)」「クライマックス アニメ・ヒッツ(2013)」

Animations 表示方法を変更しました。

2016.1.6.Wed. Animations

変更内容
・各アニメ作品に関連するCDの情報を掲載しました。
・他のメニューと同じデザインに統一しました。

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2015冬」セットリスト掲載

2016.1.1.Fri. Dilettantes.plaza

Live Setlists 表示方法を変更しました。

2015.12.15.Tue. Live Setlists

変更内容
・公演種類(ツアー、ファンクラブ、ソワレ等)ごとにページを分割しました。
・楽曲DBから曲名を表示するようにしたため、誤字等がすべて修正されています。
・MCやEC(アンコール)の表記を一部追加しております。今後も順次見直し予定です。
・同じツアーの別日程で演奏されていない曲には、その公演限定で演奏された注釈を全ライブに追記しました。

アリプロソングランキング2015 結果発表

2015.12.13.Sun. Dilettantes.plaza

2015年度のランキング結果を公開しました。
投票時に記載いただいたコメントについても公開準備中です。

ExtraCD「落第騎士の英雄譚 O.S.T.」情報掲載

2015.12.11.Fri. Discography

落第騎士の英雄譚 O.S.T.
発売日 2015.12.16.Wed.
◆ ¥2,800 (10%¥3,080) Amazon
中川幸太郎 サウンドトラック
アニメ『落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)』

Live Setlists 「倶楽部エピキュリアン」「園遊会 五」等、セットリストを掲載

2015.11.27.Fri. Live Setlists

トップページに「リリース記念日」登場

2015.11.25.Wed. News&Topix

アリプロ関連作品すべてから、「きょう」の日付に発売された作品をピックアップしてご紹介します。
PC・タブレットからご覧の方は、本ページ右側。スマートフォンからご覧の方は、トップページ下部にてご覧いただけます。
尚、その日に発売された作品が何もない場合、何も表示されない状態となります。ご了承下さい。

Biographyメニューを変更致しました

2015.11.25.Wed. Biography

変更点
・Members紹介文に、バイオリニスト&ドラァグの皆様を追加しました。
・Music Clipの紹介文を追加しました。YouTubeの公式動画へのリンクも追加しております。

Discographyメニューの表示を一部変更致しました

2015.11.24.Tue. Discography

変更点
・価格を本体価格と税込(8%)価格の両方を表示するよう変更致しました。尚、旧作については当時の販売価格からの割戻しを行っておりますので、誤差のある可能性がございます。

「いま聴きたいアリプロソングセレクション2015秋」セットリスト掲載

2015.11.15.Sun. Dilettantes.plaza

アリプロソングランキング2015 開幕!!

2015.11.15.Sun. Dilettantes.plaza

本年度のアリプロソングランキングが始まります。
今年は投票可能曲数が12曲に増えました。皆様のご投票をお待ちしております。

Discographyメニューの表示を一部変更致しました

2015.11.10.Tue. Discography

変更点
・楽曲のフリガナを標準表示に変更致しました。PC・タブレットの場合、右上の「非表示」ボタンをご利用いただけます。
・スマートフォン表示に対応致しました。

写真&高踏詩華集「繭百合、骨百合」発売決定

2015.11.10.Tue. Discography

宝野アリカ氏の写真&詩集が発売となります。
写真&高踏詩華集「繭百合 骨百合」
発売日 2015.12.7.Mon.
◆書籍 ¥3,333 (10%¥3,666) Amazon

リリース記念日

月のひかり

2004.5.21.Fri. 発売 【作品詳細】

この作品が発売されて、
きょうで20年になります

奇鋼仙女ロウラン オリジナルサウンドトラック2 孤高 -solitude-

2003.5.21.Wed. 発売 【作品詳細】

この作品が発売されて、
きょうで21年になります

ピアニィ・ピンク

1997.5.21.Wed. 発売 【作品詳細】

この作品が発売されて、
きょうで27年になります